科研动态 
 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

 

校领导到化学化工系调研指导实验室建设工作

2012年05月11日 00:00 添加人:   点击:[]

59上午,副校长陈江吼在设备处处长姜先荣和相关工作人员的陪同下赴化学化工系对该系实验室的各项工作进行调研指导。化学化工系领导、实验室同志随同调研。

 陈江吼副校长在化学化工系主任毕建洪、实验室同志陪同校陪同下参观、调研了该系的天平室、红外光谱实验室、紫外光谱实验室、原子吸收光谱实验室、液相色谱实验室、气相色谱实验室及由中央财政支持地方高校发展专项资金项目而建的低碳化学通用实验室等。

 在调研的过程中,陈江吼副校长对化学化工系的硬件设施建设给予高度重视。陈江吼指出,实验室优良的管理制度在本系学生学习、教师的教学过程中起着举足轻重的作用,有利于全系各学科的各项工作开展;要对实验仪器进行明确的标识;采取积极的维护措施,延长实验器材使用寿命;要核准新购新型贵重仪器性能,确保仪器应用的准确度;在此基础上保障全校化工类实验教学的顺利进行。

 姜先荣对化学化工系已购设备的性能进行了核对,并就贵重仪器的使用、保管等方面提出了建设性意见。

 化学化工系领导、实验室同志们对校领导、相关职能部门领导的莅临指导表示感谢,表示将在今后的工作中积极落实指导意见,全面改良、完善工作程序,以良好的状态来迎接教育部本科教学工作合格评估。

 

上一条:化学化工系师范专业学生赴合肥市初中化学优质课评比现场学习 下一条:化学化工系与安徽省庆云医药化工有限公司洽谈产学研合作

关闭

校址:安徽省合肥市金寨路327号(三孝口校区)邮编:230061 / 安徽省合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区)邮编:230601
版权所有@合肥师范学院 皖备案号 05003732号